Mi$s-Nony الاعضاء }~
عدد المساهمات }~ : 22 نقاط : 60050 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور الجمعة ديسمبر 26, 2008 8:50 am | |
| المعمول المحشو بالفستق
المقادير :
- لتحضير العجينة:
- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة - 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة - كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم - ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب - ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب - ملعقة صغيرة من الخميرة - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
- لتحضير الحشوة:
- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق - ملعقة كبيرة من ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
الطريقة :
- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل. - يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء. - يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة. - يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة. - تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة. - توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا. - تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
نصيحة:
- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك. - يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة. - المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر. وبصحة وعافية يالغاليات.. | |
|
منـ قديـ سعــوديهـ الاعضاء }~
عدد المساهمات }~ : 38 نقاط : 59296 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور الجمعة ديسمبر 26, 2008 8:53 am | |
| مشكووووووووره يعطيك العافيه
| |
|