هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mi$s-Nony
الاعضاء }~
الاعضاء }~
Mi$s-Nony


عدد المساهمات }~ : 22
نقاط : 60050
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور   حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 8:50 am

المعمول المحشو بالفستق



المقادير :

- لتحضير العجينة:


- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
- يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر. وبصحة وعافية يالغاليات..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منـ قديـ سعــوديهـ
الاعضاء }~
الاعضاء }~
منـ قديـ سعــوديهـ


عدد المساهمات }~ : 38
نقاط : 59296
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور   حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 8:53 am

مشكووووووووره
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى النسكافي رررررررررروعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: Girls taxi الاجتماعية :: مطبخ Girls taxi }~-
انتقل الى: